Intégrer avec les fournisseurs de paiements par carte

J'ai déjà un compte marchant avec XXX, puis-je l'utiliser ?

Vous ne pouvez utiliser que les fournisseurs de paiements avec lesquels la plateforme est déjà intégrée : les intégrations de paiement sont complexes, car le système doit être notifié lorsqu'un paiement est effectué (par exemple pour livrer automatiquement les commandes numériques). Il n'est pas possible d'ajouter facilement de nouveaux fournisseurs de paiement.

Intégration avec Paypal

Pour Paypal, tout ce dont vous avez besoin est l'adresse email que vous utilisez pour accéder à votre compte Paypal. N'oubliez pas de désactiver les fonctions de taxes et frais de port de Paypal, si vous les avez utilisées dans le passé !

Intégration avec Stripe

1. Ouvrez un compte Stripe si vous n'en n'avez pas encore un, et connectez-vous ;
  2. Activez votre compte Stripe selon leurs instructions. Gardez votre compte Stripe en mode "TEST" pour commencer ;
  3. Ouvrez le panneau Stripe API ;

4. Dans une nouvelle fenêtre, ouvrez votre espace d'administration PhotoDeck, sous Ma Boutique / Vente en ligne / Paiements, configurez votre intégration Stripe en copiant-collant les 2 clés API (secrète et publiable) de test fournies par Stripe ;
  5. Copiez-coller l'URL webhook indiquée dans votre interface PhotoDeck vers la configuration de votre compte Stripe sous API / Webhooks, cliquez sur "Add endpoint" pour obtenir la clé de signature "webhook", que vous devrez alors coller dans la configuration PhotoDeck
  6. Faites un essai sur votre site : passez une commande, payez via Stripe en utilisant le numéro de carte 4242 4242 4242 4242 avec une date d'expiration dans le futur et un CVC aléatoire ;

7. Une fois les tests concluants, vous pouvez remplacer les clés API de test par les clés "live", et passer votre compte Stripe en mode "LIVE".

SOFORT et iDEAL via Stripe

Pour ajouter SOFORT ou iDEAL comme moyen de paiement sur votre site, commencez par l'activer sur votre compte Stripe (Payments / Settings), puis créez un nouveau processeur de paiements dans PhotoDeck.

Le nouveau processeur de paiement pourra alors être configuré dans votre compte PhotoDeck de la même manière que pour les paiements Stripe standard (voir paragraphe précédent).

Moneybookers (Skrill)

1. Connectez-vous à votre compte Moneybookers. Sous My Account / Merchant Tools, définissez votre Secret Word (mot de passe). Ceci est nécessaire afin que les paiements puissent être automatiquement marqués comme payés sur votre site. (Si vous ne trouvez pas l'option pour le Secret Word, contactez merchantservices@moneybookers.com pour demander l'activation des Merchant Tools)
  2. Sous My Account sur le site Moneybookers, notez votre Customer ID.
  3. Dans votre espace d'administration PhotoDeck, sous Ma Boutique / Vente en ligne / Paiements, configurez votre intégration Moneybookers en copiant votre login Moneybookers (adresse email), Customer ID, et Secret Word.
  4. Activez le processeur de paiements dans votre espace PhotoDeck
  5. Réalisez un achat de test, et vérifiez que la commande est automatiquement marqué comme payé après paiement
  6. Prêt !