Définir le nom des fichiers livrés

Vous pouvez changer le nom des fichiers livrés, par exemple selon leur format de livraison, en utilisant les variables suivantes (avec les accolades {{ et }}) :

{{basename}}Le nom du fichier original, sans son extension de format (1)
{{seq}}Le numéro de séquence du fichier au sein de cette livraison
{{width}}La largeur du fichier livré
{{height}}La hauteur du fichier livré
{{created.year}}L’année de la date de prise de vue (2)
{{created.month}}Le mois de la date de prise de vue (2)
{{created.day}}Le jour de la date de prise de vue (2)
{{created.hour}}L’heure de la date de prise de vue (2)
{{created.min}}Les minutes de la date de prise de vue (2)
{{created.sec}}Les secondes de la date de prise de vue (2)
{{updated.year}}L’année de la date de dernière mise à jour (3)
{{updated.month}}Le mois de la date de dernière mise à jour (3)
{{updated.day}}Le jour de la date de dernière mise à jour (3)
{{updated.hour}}L’heure de la date de dernière mise à jour (3)
{{updated.min}}Les minutes de la date de dernière mise à jour (3)
{{updated.sec}}Les secondes de la date de dernière mise à jour (3)

(1) Les caractères spéciaux sont remplacés par _

(2) Si la date/heure de prise de vue n’est pas connue, elle est remplacée par la date/heure d’import.

(3) La date de la dernière mise à jour change par exemple chaque fois que les métadonnées d’un fichier sont éditées, ou lorsqu’il est remplacé.

Exemples

Vous pouvez combiner les variables à souhait. Voici quelques exemples simples :

• Pour montrer qu’un fichier est de basse résolution : {{basename}}-basse_definition
  • Pour ajouter la taille du fichier livré : {{basename}}-{{width}}x{{height}}
  • Pour remplacer le nom de fichier original par le nom du client ou du projet, avec un numéro de séquence : PROJECT_X-{{seq}}. Nous ne recommandons pas de supprimer le nom de fichier original s’il y a une chance que le client demande une modification à un fichier ou un autre format, car il sera alors beaucoup plus difficile pour vous d’identifier le fichier en question, surtout si vous n’ajoutez pas la date et l’heure de prise de vue.

N’ajoutez pas l’extension du fichier (.jpg, .tif, .mp4, etc…), elle est automatiquement ajoutée en fonction du format livré.