Différencier les fichiers par état “POUR REVUE” / “FINAL”

Les métadonnées de chaque fichier image ou vidéo incluent son état : par défaut Indéfini, il peut être changé en Pour revue ou Final.

Cela permet de ne proposer le téléchargement que de certains fichiers ou de ne livrer automatiquement que les fichiers en état Final.

Les mêmes options sont disponibles pour les téléchargements libres, les téléchargements vendus de fichiers individuels (via les profils de prix) et pour la vente des galeries entières.

Dans cette galerie exemple, les images Pour revue peuvent être achetées et les images en état Final peuvent être directement téléchargées.

L’état des fichiers peut également être utilisé par exemple à des fins d’approbation interne.

Assigner / changer l’état d’un fichier

L’état d’un fichier peut être assigné dès son import, dans les options de la fenêtre d’import. La fonction d’automatisation des galeries et collections peut également affecter ou changer l’état.

Ensuite, l’état peut être changé via le panneau Etat du fichier, aussi bien pour des fichiers individuels que pour une série de fichiers sélectionnés.

Vous pouvez chercher les fichiers par état dans votre espace d’administration, et créer des collections intelligentes correspondantes.

Ne proposer le téléchargement que pour les fichiers dans un état spécifique

Que ce soit pour les téléchargements libres, les profils de prix de téléchargements ou la vente de galeries entières, le téléchargement / la commande peuvent n’être proposés qu’aux images/vidéos dans un état particulier. Les fichiers qui sont dans un autre état ne seront pas proposés au client.

Ce paramètre est accessible pour toute option des téléchargements.

Limiter la livraison automatique aux fichiers en état “Final”

De la même manière, que ce soit pour les téléchargements libres, les profils de prix de téléchargements ou la vente de galeries entières, même s’ils sont offerts pour tous les fichiers, la livraison immédiate automatique peut être limitée aux seuls fichiers en état Final. Les fichiers qui sont dans un autre état pourront être commandés, mais ils ne seront livrés que quand leur état passera à Final.

Cela permet par exemple de proposer à un client de choisir et commander des images à retraiter/retoucher, et de les livrer après retouche. Merci de vous référer à l’aide sur les galeries pour clients professionnels pour plus de détails !

Afficher l’état des fichiers dans leur galerie sur le site

Pour montrer l’état de chaque fichier dans une galerie de votre site, paramétrez son style de galerie pour ajuster l’option Vignettes des images/vidéos / Infos à afficher avec les vignettes / Afficher l’état des fichiers (Pour revue/Final).