Autoriser commentaires et notations

Commentaires et notations par étoile sont un excellent moyen de mieux communiquer avec vos clients sur une galerie privée.

Commentaires

Pour éviter les commentaires de Spam, si vous autorisez les commentaires sur une galerie privée, il est fortement recommandé de ne pas autoriser les commentaires anonymes, et de préférence, d’exiger que les commentateurs soient inscrits sur votre site.

Pour supprimer des commentaires sur votre site, connectez-vous sur votre site avec le même login/mot de passe que pour accéder à votre espace d’administration PhotoDeck. Ouvrez la page avec les commentaires à supprimer : vous verrez alors des boutons de suppression à côté de chaque commentaire.

Notations par étoiles

Pour une expérience de revue complète sur votre site : les notes client sont utiles pour aider un client à réaliser une sélection en plusieurs passes.

Elles permettent également au client de filtrer une galerie sur votre site, puis d’ajouter les fichiers filtrés à une sélection, de les télécharger, voire de les ajouter en panier d’achat en bloc (si cette fonction est également activée pour la galerie).

Les notes client sont indépendantes de vos propres notes fichier, définies dans votre espace d’administration PhotoDeck ou au cours de votre flux de travail précédent l’import, par exemple dans Lightroom.

Dans votre espace d’administration PhotoDeck, vous pouvez également voir les notes client, et filtrer la vue des galeries en fonction des notes client.

La dernière note attribuée à une image écrase les précédentes, il n’est donc pas conseillé d’autoriser les notations sur des galeries publiques.