Importer et synchroniser un dossier

Cette fonctionnalité est utile par exemple pour :
  • Importer une structure complète de dossiers et sous-dossiers, en une seule fois,
  • importer seulement les nouveaux fichiers (ou les fichiers mis à jour) d’une galerie unique, sans réimporter ce qui l’a déjà été,
  • ou pour continuer un import échoué antérieur.

Accessible depuis la fenêtre d’import de médias dans votre espace d’administration, elle vous permet de choisir un dossier sur votre ordinateur (ou votre réseau), et de le synchroniser avec une galerie de votre compte, de sorte que :

• une sous-galerie est créée pour chaque sous-dossier,
  • les fichiers non présents sur PhotoDeck sont importés,
  • les fichiers mis à jour sur votre ordinateur sont remplacés sur PhotoDeck,
  • et le reste est laissé intact.

Notez que les sous-galerie créées utilisent le même style de galerie que leur galerie parente. Assurez-vous donc AVANT de lancer la synchronisation que la galerie dans laquelle vous synchronisez utilise le style de galerie souhaité !

Nous recommandons de ne pas synchroniser de dossiers contenant plus de quelques milliers de fichiers. Pour les collections plus importante, il est préférable de procéder en plusieurs étapes.