Import via FTP

Pour importer des images sur votre compte FTP, connectez-vous en utilisant les paramètres indiqués sur la page d’Import.

Les images et vidéos importées via FTP ne sont pas publiées dans une galerie. Vous les trouverez sous Tous les fichiers, d’où vous pourrez alors les publier dans une galerie. Il n’est pas possible de créer de galeries via FTP.

Les répertoires FTP sont scannés une fois par heure pour de nouvelles images, qui sont alors déplacées sur votre compte PhotoDeck (si vous ne souhaitez pas attendre, vous pouvez déclencher un import immédiat depuis la page d’Import).

Vous recevez un email de confirmation après chaque import réussi de votre répertoire FTP.

Notez :

• Utilisez le protocole TLS/SSL si votre logiciel FTP le permet (ou utilisez un logiciel qui le permet) :connexion au port 21, en utilisant AUTH SSL (« SSL explicite »). Cela chiffrera et ainsi sécurisera le transfert des images.
  • Gardez le nom de votre répertoire secret : toute personne le connaissant sera capable d’importer des images sur votre compte. En cas de doute, vous pouvez le changer à tout moment.
  • Pour des raisons de sécurité, les répertoires FTP sont cachés : vous devez pointer votre logiciel FTP directement sur votre propre répertoire
  • Les fichiers dans un format non reconnu seront supprimés
  • Les fichiers sont automatiquement supprimés une fois qu’ils sont importés sur votre compte PhotoDeck
  • Vous ne pouvez que lister et importer des fichiers dans votre répertoire. Créer des répertoires, renommer, supprimer ou télécharger des fichiers n’est pas possible.
  • Seuls trois imports simultanés sont possibles. Vous pouvez ajouter autant de fichiers que vous le souhaitez dans un batch, mais max 3 batchs sont possibles simultanément.

Exemple : Cyberduck