FTP-Hochladen

Um Bilder auf Ihr FTP-Konto hochzuladen, stellen Sie eine Verbindung mit den Einstellungen her, die auf der Upload-Seite angegeben sind.

Per FTP hochgeladene Bilder und Videos werden nicht in einer Galerie veröffentlicht. Sie finden sie unter Alle Dateien, und Sie können sie von dort aus in einer Galerie veröffentlichen. Es ist nicht möglich, Galerien über FTP zu erstellen.

FTP-Ordner werden einmal pro Stunde nach neuen Bildern durchsucht, die dann in Ihr PhotoDeck-Konto verschoben werden (wenn Sie nicht warten möchten, können Sie auf der Seite „Hochladen” einen sofortigen Import erzwingen).

Sie erhalten nach jedem erfolgreichen Import aus Ihrem FTP-Ordner eine Email zur Bestätigung.

Bitte beachten Sie:

• Stellen Sie sicher, dass Sie das TLS/SSL-Protokoll verwenden, wenn Ihre FTP-Software dies unterstützt (oder verwenden Sie eine Software, die dies unterstützt): Verbindung zu Port 21, mit AUTH SSL („Explicit SSL”). Dadurch wird die Übertragung der Datei verschlüsselt und gesichert.
  • Halten Sie denNamen Ihres Ordners geheim und geben Sie ihn nur an Personen weiter, denen Sie das Hochladen erlauben wollen: Jeder, der den Namen Ihres Ordners kennt, kann Bilder auf Ihr Konto hochladen. Im Zweifelsfall können Sie ihn jederzeit ändern.
  • Aus Sicherheitsgründen sind die Ordner versteckt: Sie sollten Ihren FTP-Kunden direkt auf Ihren eigenen Ordner verweisen.
  • Dateien in nicht erkannten Formaten werden gelöscht.
  • Dateien werden automatisch entfernt, sobald sie in Ihr PhotoDeck-Konto importiert wurden.
  • Sie können nur Dateien in Ihrem Posteingang auflisten und hochladen. Das Erstellen von Verzeichnissen, Umbenennen, Löschen oder Herunterladen von Dateien ist nicht möglich.
  • Es sind nur 3 gleichzeitige Hochladungen möglich. Sie können so viele Dateien in einem Stapel hinzufügen, wie Sie möchten, aber es sind maximal 3 Stapel gleichzeitig möglich.

Beispielhafte Einstellungen: Cyberduck