Galerien für Privatkunden

Hier wird empfohlen, Galerien einzurichten, wenn Sie mit Privatpersonen arbeiten (Veranstaltungen, Porträts, Hochzeiten…), bei denen Privatsphäre und Einfachheit im Vordergrund stehen.

Sobald Sie eine erste Galerie eingerichtet haben, können Sie dieselben Einstellungen problemlos für andere Kunden wiederverwenden.

1. Erstellen Sie eine neue Galerie, die idealerweise unter einer gemeinsamen Galerie „Kundenbereich” eingebettet ist. Verwenden Sie die Voreinstellung Private Galerie mit allgemeinem Passwort. Die Galerie wird den Standard-Galerie-Stil verwenden, der ein gutes Gleichgewicht zwischen Ästhetik und Proofing-Funktionalität darstellt. Die Galerie wird ausgeblendet, d. h. sie ist in der Thumbnail-Navigation nicht sichtbar, um die Privatsphäre zu wahren.
  2. Klicken Sie auf den Link Zugangsrechte, um die Einstellungen für den Zugriff zu öffnen. Legen Sie ein Passwort für den Zugriff auf die Galerie fest. Wenn Sie ein allgemeines Passwort festlegen, können Sie nicht so genau bestimmen, wer genau auf die Galerie zugreift, aber für Ihre Kunden ist es sehr einfach. Speichern.
  3. Optional können Sie Kommentare zu den Bildern und/oder eine Sternebewertung zulassen(Mehr / Kommentare und Sternebewertung).
  4. Laden Sie die Bilder in die Galerie hoch.
  5. Wenn die Bilder zum Verkauf stehen, fügen Sie allen Bildern in der Galerie das/die richtige(n) Preisprofil(e) bei.
  6. Erledigt! Jetzt müssen Sie nur noch den Link mit dem Passwort an Ihre Kunden senden. Sie können dies unter dem Per Email versenden-Panel tun. Vergessen Sie nicht, das Passwort für die Galerie in der Nachricht anzugeben!

Kostenlose hochauflösende Downloads für Kunden ermöglichen

In manchen Fällen möchten Sie Ihren Kunden erlauben, hochauflösende Dateien herunterzuladen. Dazu können Sie neue Zugangsrechte zu den Zugriffsoptionen hinzufügen.

Beachten Sie, dass Sie nur bestimmten Kunden, basierend auf ihrer Email, das Herunterladen der Bilder erlauben können. Dies hat zwei Vorteile: Sie erhalten eine bessere Kontrolle und Übersicht darüber, wer was herunterlädt, und Sie können einer großen Gruppe von Personen (z. B. Hochzeitsgästen) erlauben, in der Galerie zu kaufen, während Sie einer Teilgruppe (z. B. Bräutigam und Braut) erlauben, hochauflösende Dateien kostenlos herunterzuladen. Der Nachteil ist, dass Ihre Kunden ein Login auf Ihrer Website erstellen müssen, um auf die kostenlosen Downloads zugreifen zu können.

Alternativ können Sie jedem, der Zugang zur Galerie hat, den kostenlosen Download erlauben. Dadurch werden natürlich die für die einzelnen Bilder festgelegten Preisprofile außer Kraft gesetzt und Sie erhalten keine Informationen darüber, wer Bilder herunterlädt.

Bitte lesen Sie die Hilfe zu den Zugangsrechten für weitere Hilfe!

Siehe auch

Galerien für professionelle Kunden ›
Private Galerien und Zugangsrechte für kostenlose Downloads ›
Eine Auswahl an Kunden Versenden ›
Wie funktionieren die Kundenkonten? ›
Was ist eine Auswahl (oder ein Leuchtkasten)? ›
Wie funktionieren individuelle Kostenvoranschläge? ›
Aufbau einer Multi-Fotografen-Agentur oder einer Kreativ-Agentur ›
Was geschieht, wenn ein Kunde digitale Bilder oder Videoclips bestellt? ›
Wie werden die digitalen Bilder/Videos zugestellt? ›
Festlegen des Zustellungsformats für Bilder und Videos ›
Festlegen der Namen der zugestellten Dateien ›
Verkaufen einer Galerie als einzelne Bilder oder als ein einzelnes Produkt ›
Individualisieren von Download / Royalty-Free-Preislisten ›
Individualisieren von Rights-Managed-Profilen ›
Erlauben von Kommentaren und Bewertungen ›
Unterscheidung der Dateien nach „ENTWURF”/„ENDGÜLTIG”-Status ›
Verstecken einer Galerie ›
Teammitgliedern hinzufügen und verwalten ›
Erstellen und Verwenden mehrerer Medienbibliotheken ›