Créer et utiliser plusieurs libraries de médias

Lorsque les médias d'un compte doivent être, en interne, séparés en différents "tas", de nouvelles librairies de médias peuvent être crées.

Cela permet par exemple :

• de donner à différents co-équpiers acccès à des groupes différents de médias, i.e. lorsque les co-équpiers doivent pouvoir accéder à certains médias du compte, mais pas à tous.
    Une agence photo peut par exemple créer une librairie par photographe, une entreprise peut créer une librairie par département, une agence créative peut créer une librairie par client.
  • d'organiser les médias en interne de manière plus claire et plus poussée que ce que les Collections peuvent offrir. Par exemple, une organisation avec deux groupes de médias totalement indépendants peut créer deux librairies de médias différentes, chacune avec ses propres collections et paramètres de filigrane.

Toutes les librairies de médias partagent le quota de stockage de votre compte. Chaque co-équipier peut avoir accès à plusieurs librairies de médias.

Un compte avec deux sites web et trois librairies de médias

Qu'est-ce qui est propre à une librairie de médias ?

Chaque librairie de médias a ses propres :

• Fichiers et métadonnées des médias
  • Collections et collections intelligentes
  • Paramètres de filigrane
  • Dossier d'import FTP
  • Paramètres d'export des fichiers

Publier dans la galerie d'un site depuis plusieurs librairies de médias

Sites et librairies de médias sont totalement indépendants. Il est possible de publier dans une même galerie depuis plusieurs librairies.

Sur la page d'administration d'une galerie :

• la pastille de couleur sur chaque média indique dans quelle librairie il est stocké ;
  • si ses droits d'accès sur le site le lui permettent, le co-équipier peut voir les médias de librairies auxquelles il n'a pas accès.