Ajouter, gérer et supprimer un site

PhotoDeck permet d’héberger plusieurs sites sous le même compte. Avec cette fonctionnalité, il est facile d’ouvrir un nouveau site pour une spécialité différente ou un événement particulier. Un site dédié à un client particulier, et sous sa charte graphique, est un moyen de vous différencier et d’augmenter la valeur que vous apportez à ce client.

Tous les sites d’un même compte sont totalement indépendants et ne partagent aucun paramètre. Ils peuvent donc par exemple avoir un thème, une URL ou des prix différents. Les images et vidéos sont publiées depuis la ou les Librairies de Médias du compte, et les mêmes fichiers peuvent être publiés sur des sites différents.

Ajouter un nouveau site

Pour créer un site supplémentaire, assurez-vous que le quota de sites de votre compte n’a pas déjà été atteint, et au besoin, souscrivez une option “Site supplémentaire”.

Lorsque l’abonnement le permet, ajoutez un nouveau site depuis Mon site / + Site supplémentaire. L’espace d’administration montrera alors les deux sites et vous permettra de travailler facilement sur l’un ou l’autre.

Copier des éléments d’un site à l’autre

Le thème et les profils de prix d’un site peuvent être exportés via leur fonction de sauvegarde et ré-importés sur un nouveau site.

Les pages personnalisées et autres contenus ne peuvent être copiés, mais les images et vidéos d’une Librairie de Médias peuvent être publiés sur plusieurs sites en même temps.

Supprimer un site

Tous les sites d’un compte sont égaux et peuvent tous être supprimés, y compris le premier site créé avec le compte. Pour supprimer un site, allez d’abord sur Mon site, assurez-vous de sélectionner le site correct à supprimer, et ouvrez son menu Installation / Visibilité & fonctionnalités. Vous y trouverez une option pour supprimer le site.

Dans une seconde étape, vous pouvez clore toute extension d’abonnement qui n’est plus requise.

Enfin, si vous ne souhaitez pas les conserver sur votre compte, supprimez les images et vidéos qui ne sont plus publiées, en utilisant la fonction de recherche de la ou des Librairies de Médias les fichiers non publiés.