Choisir une police de caractères

Polices Google

Choisissez votre police sur la librairie Google Fonts. Il vous suffit ensuite de chercher son nom dans l'interface PhotoDeck pour la sélectionner et l'utiliser!

Il est préférable de vous limiter à un total maximum d'une ou deux polices dans votre thème, et/ou une ou deux épaisseurs. Ainsi votre site restera minimaliste, et continuera à se charger très rapidement.

Suggestions de polices simples que nous aimons : Lato, Open Sans, Source Sans Pro, Roboto, Raleway, Montserrat, Vollkorn, Klara.

Polices Typekit

Typekit est un service commercial, leader des polices de caractères pour sites web.

1. Renseignez votre ID de kit Typekit sous Mon Site / Site ordinateur/tablette / Personnaliser thème / Police du site. Votre ID de kit Typekit est fournie par l'interface Typekit :

2. Sous l'interface Typekit, choisissez une police de caractère. Sous l'option "Selector", entrez #ws_page pour appliquer la police à tout le thème.
    Assurez-vous de conserver le "typeset" par défaut. Les options de "Subsetting" ne fonctionneront pas.

3. La nouvelle police sera visible sur votre site après quelques minutes

Note : si vous souhaitez appliquer la police uniquement à un composant de votre thème, vous devrez utiliser un inspecteur de page web (e.g. Firebug ou l'outil de développement de Chrome/Safari) pour identifier le sélecteur CSS du composant. Exemples de sélecteurs CSS: #ws_page pour l'ensemble du site, #ws_page .block .title pour les titres de page, #ws_page #component_xxxxx pour un composant en particulier... Notez que les sélecteurs doivent toujours inclure #ws_page.

Polices HTML standard

(Pour chaque pair listée, nous utilisons également des polices similaires de secours pour les systèmes ou les polices ne sont pas installées).