Icônes de réseaux sociaux

Les sites de PhotoDeck sont liés aux médias sociaux de différentes manières :

Liens vers vos propres réseaux de médias sociaux.

Vous pouvez définir des liens vers vos propres réseaux sociaux (comme Instagram, Facebook, X (Twitter), LinkedIn, etc…) sous Mon site / Installation / Réseaux sociaux. Ces liens seront ensuite affichés sous forme d’icônes sur votre site.

Dans la personnalisation du design du site, vous pouvez modifier la taille et l’aspect des icônes de réseaux sociaux.

Chaque thème / design a un endroit désigné pour afficher ces icônes, mais notez que vous pouvez également les afficher dans le menu de navigation du site. Pour ce faire, ajoutez un nouveau lien au menu et sélectionnez l’option Icônes réseaux sociaux comme destination du lien.

N’oubliez pas de créer également un lien depuis vos pages de réseaux sociaux votre site, car les liens sont importants pour les moteurs de recherche tels que Google !

Permettre aux visiteurs de partager votre site sur leurs réseaux sociaux

Un bouton/icône de partage peut être affiché sur les images agrandies et les galeries. Il ouvre une popup qui permet aux visiteurs de sélectionner leur réseau social (notamment Pinterest, Whatsapp…) et de partager la page en question (son lien).

Le bouton est affiché sur les images agrandies si le style d’affichage des galeries utilisé le permet (paramètres Images/vidéos agrandies / Boutons affichés / Bouton “Partager”). Il est affiché sur les pages de vignettes des galeries si les paramètres Pages de vignettes / Bouton de partage et Afficher les boutons d’action s’appliquant à toute la galerie sont actifs.

Ce bouton n’est jamais affiché dans les galeries privées.

Notez qu’il n’y a pas de bouton de partage Instagram, car Instagram n’est pas designé pour permettre aux utilisateurs de partager les sites ou les images d’autres personnes. Mais si vous utilisez Instagram, veillez à ajouter un lien vers votre propre page Instagram (voir ci-dessus).

Partage d’images à partir de l’espace d’administration de PhotoDeck

Vous pouvez également partager des images/vidéos (liens vers des pages sur votre site) directement depuis votre espace d’administration. Merci de vous référer à la section d’aide dédiée à ce sujet (voir liens ci-dessous).