Choisir une police de caractères

Polices Google

Choisissez votre police sur la librairie Google Fonts. Il vous suffit ensuite de chercher son nom dans l’interface PhotoDeck pour la sélectionner et l’utiliser!

Il est préférable de vous limiter à un total maximum d’une ou deux polices dans votre thème, et/ou une ou deux épaisseurs. Ainsi votre site restera minimaliste, et continuera à se charger très rapidement.

Suggestions de polices simples que nous aimons : Lato, Open Sans, Source Sans Pro, Roboto, Raleway, Montserrat, Vollkorn, Klara.

Polices Adobe Fonts

Nous ne recommandons pas cette option si vous êtes basé dans l’Union Européenne, car les polices Adobe sont servies par des serveurs localisés hors U.E., et le consentement des visiteurs n’est pas demandé.

Adobe Fonts (anciennement Typekit) est un service commercial, leader des polices de caractères pour sites web.

1. Créez un projet avec les polices de votre choix dans l’interface Adobe Fonts ;
  2. Renseignez votre ID de projet Adobe Fonts sous Mon site / Design / Polices principales. Cette ID est visible dans l’interface Adobe Fonts en haut de cette page :

Le code d’incorporation sera automatiquement ajouté à votre site.
  3. Vous devez ensuite éditer CSS personnalisé sous PhotoDeck pour appliquer la police comme vous le souhaitez. Par exemple, pour appliquer par défaut la police Proxima Nova sur tout le site: #ws_page { font-family: "proxima-nova", sans-serif; }. Le font-family pour la police de votre choix est affiché dans l’interface Adobe Fonts. Si vous souhaitez appliquer la police uniquement à un composant de votre thème, vous devrez utiliser un inspecteur de page web (e.g. Firebug ou l’outil de développement de Chrome/Safari) pour identifier le sélecteur CSS du composant. Par exemple, #ws_page .block .title pour les titres de page, #ws_page #component_xxxxx pour un composant en particulier…

Polices HTML standard

(Pour chaque pair listée, nous utilisons également des polices similaires de secours pour les systèmes ou les polices ne sont pas installées).