Wie funktionieren die Kundenkonten?

Stammkunden können sich auf Ihrer Website anmelden, um ihren eigenen erweiterten Kundenbereich zu nutzen. Dort können sie einfach auf ihre Bestellhistorie, geteilte Galerien, Auswahlen usw. zugreifen.

Kundenkonten werden in der Regel nahtlos angelegt, z. B. wenn sie eine Einladung zum Zugriff auf eine private Galerie erhalten oder wenn sie zum ersten Mal eine Bestellung aufgeben.

Ihre Besucher haben auch die Möglichkeit, selbst ein Kundenkonto auf der Registrierungsseite Ihrer Website zu erstellen. In diesem Fall erhält der Kunde eine Email und muss dann auf einen Link klicken, um das Konto zu aktivieren, um sicherzugehen, dass er nicht verkörpert wird.

Braucht mein Kunde ein Konto?

Es gibt nur wenige Dinge, die auf einer Website lästiger sind als die Tatsache, dass man erst ein Konto erstellen muss, um sie nutzen oder eine Bestellung aufgeben zu können. Wir bei PhotoDeck möchten Ihren Kunden das Leben so einfach wie möglich machen. Ein Besucher kann eine Auswahl verwalten und Bestellungen aufgeben, ohne vorher ein Konto zu erstellen.

Ein Konto ist erforderlich, um auf Login-geschützte Galerien zuzugreifen, aber seine Erstellung erfolgt nahtlos beim Zugriff auf die erste geschützte Galerie. (Für Galerien, die durch ein einfaches allgemeines Passwort geschützt sind, ist kein Login/Kundenkonto erforderlich.)

Ein Konto bietet außerdem mehr Möglichkeiten: Ein eingeloggter Kunde kann problemlos mehrere Auswahlen speichern und verwalten, er muss seine Adresse beim Kauf nicht erneut eingeben, kann frühere Bestellungen einsehen usw…

Wie kann ich ein Konto für meinen Kunden einrichten?

Das sollten Sie nicht müssen: Wenn Sie z. B. eine geschützte Galerie über die Funktionen von PhotoDeck an einen neuen Kunden teilen, kann der Kunde das Konto bei Bedarf auf sichere Weise erstellen, während er auf die Galerie zugreift, d. h. ohne größere Reibungsverluste. Mit anderen Worten: Sie können einem bestimmten Kunden den Zugriff auf eine Galerie per Login gestatten, bevor er sein Konto erstellt hat.

Wir raten Ihnen aus Sicherheits- und Haftungsgründen davon ab, Benutzerkonten im Namen Ihrer Kunden zu erstellen.

Wenn Sie aus irgendeinem unvorhergesehenen Grund wirklich ein Konto im Namen eines Kunden erstellen müssen, befolgen Sie dieselben Schritte, die Ihr Kunde tun würde:

1. Rufen Sie die Seite Kunden-Login auf Ihrer Website auf, geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres Kunden ein und registrieren Sie das neue Konto auf seinen Namen;
  2. Ihr Kunde erhält dann eine Email mit einem Link zur Aktivierung seines Kontos;
  3. Teilen Sie Ihrem Kunden das Passwort auf sichere Art und Weise mit (denken Sie daran, dass eine einfache Email nicht sicherer ist als eine Postkarte) und bitten Sie ihn, es sofort zu ändern.

ANMERKUNG: Indem Sie das Konto selbst erstellen, bringen Sie den Kunden nicht dazu, Ihre Allgemeinen Geschäftsbedingungen zu akzeptieren oder seine Mitgliedschaft in Ihrem Newsletter zu bestätigen, falls Sie beides aktiviert haben, so dass sich Ihr rechtliches Risiko erhöhen könnte.