Erstellen und Verwenden mehrerer Medienbibliotheken

Wenn Mediendateien innerhalb eines Kontos intern in verschiedene „Buckets” aufgeteilt werden müssen, sollten neue Medienbibliotheken erstellt werden.

Medienbibliotheken sind in erster Linie Silos mit eigenen Zugriffsrechten. Die Rechte eines Teammitglieds für eine Medienbibliothek gelten für alle Dateien in dieser Bibliothek.

Dies ermöglicht zum Beispiel:

• verschiedenen Teammitgliedern Zugang zu verschiedenen Mediensets zu gewähren, d.h. wenn Teammitglieder auf einige, aber nicht auf alle Medien des Kontos zugreifen können sollen.
    Fotoagenturen könnten eine Medienbibliothek pro Fotograf anlegen, während Marken eine Medienbibliothek pro Abteilung und Kreativagenturen eine pro Kunde anlegen könnten.
  • um die Medien auf eine klarere und fortschrittlichere Weise zu organisieren, als dies mit Sammlungen möglich ist. Ein Unternehmen mit zwei völlig unabhängigen Mediensätzen möchte beispielsweise zwei Medienbibliotheken mit jeweils eigenen Sammlungen und Wasserzeichen-Einstellungen erstellen.

Alle Medienbibliotheken teilen sich das Speicherkontingent Ihres Kontos. Teammitgliedern kann der Zugriff auf mehrere Medienbibliotheken gewährt werden.

Ein Konto mit zwei Websites und drei Medienbibliotheken

Was gehört zu einer Medienbibliothek?

Jede Medienbibliothek hat ihre eigene:

• Mediendateien und Metadaten
  • Sammlungen und Smart-Sammlungen
  • Einstellungen für Wasserzeichen
  • FTP-Ingest-Ordner
  • Einstellungen für den Dateiexport

Wenn Sie Medienbibliotheken so erstellen, dass sie Ihrem Arbeitsablauf und Business-Modell entsprechen, können Sie am meisten von PhotoDeck profitieren. Wenden Sie sich bei Fragen an den Support oder erkundigen Sie sich nach unseren Beratungsdiensten.

Veröffentlichung in einer Website-Galerie aus mehreren Medienbibliotheken

Websites und Medienbibliotheken sind völlig unabhängig voneinander. Es ist möglich, Bilder aus mehreren Medienbibliotheken in der gleichen Website-Galerie zu veröffentlichen.

Auf der Verwaltungsseite der Galerie:

• Die farbige Markierung auf jedem Medium zeigt an, in welcher Medienbibliothek es gespeichert ist;
  • Wenn seine Rechte auf der Website es zulassen, kann ein Teammitglied die Medien aus Medienbibliotheken sehen, auf die er/sie keinen Zugriff hat.