Was ist eine Auswahl (oder ein Leuchtkasten)?

Dies ist eine Auswahl von Dateien (Bilder, Videos, Dokumente…) von Ihrer Website.

Sie ermöglichen es Ihren Kunden, Dateien auszuwählen, diese Auswahl zu speichern und sie mit anderen zu teilen, zusammen mit Kommentaren.

Die Auswahl macht es dem Kunden auch leicht, die ausgewählten Dateien auf einmal herunterzuladen oder zu kaufen (je nachdem, was Sie für die Dateien zulassen).

Auswahlen helfen Ihren Kunden, zusammenzuarbeiten und mehrere Dateien herunterzuladen/zu kaufen.

Mit PhotoDeck können Sie die für Ihre Kunden am besten geeignete Bezeichnung wählen: Sie können z. B. verwenden Auswahl, Leuchtkasten oder sogar Favoriten. Technisch gesehen handelt es sich um dieselbe Funktion, aber manche bevorzugen eine andere Formulierung.

Wenn diese Funktion aktiviert ist, finden Sie die Auswahlen, die auf Ihrer Website erstellt wurden, unter Meine Bilder & Videos/ (Ihre Website) / Auswahlen (oder Leuchtkästen oder Favoritenje nachdem, wie sie auf Ihrer Website genannt werden).

Eine Auswahl kaufen

Ein Alle kaufen Button wird in der Auswahl angezeigt, wenn sie Dateien enthält, die zum Verkauf stehen (einem Preisprofil zugeordnet) und für das Preisprofil die Einstellung Anbieten, mehrere Medien auf einmal in den Korb zu legen aktiviert ist.

Auswahlen für neue / anonyme Besucher

Eine neue Auswahl wird erstellt, sobald ein Besucher zum ersten Mal auf eine Zur Auswahl hinzufügen (oder, je nach gewähltem Begriff, Zum Leuchtkasten hinzufügen oder Zu Favoriten hinzufügen) Button klickt. Um später auf die Auswahl zugreifen zu können, muss ein Kunde sie in seinem Konto speichern (d.h. bei Bedarf ein Konto auf Ihrer Website anlegen).

Sobald eine Auswahl gespeichert ist, erhält sie eine eindeutige URL und kann geteilt werden.

Auswahlen für eingeloggte Kunden

Kunden mit einem PhotoDeck Kundenkonto können mehrere Auswahlen speichern und verwalten. Auf der Auswahlseite auf Ihrer Website können sie einfach zwischen den von ihnen erstellten Auswahlen und den von Ihnen (oder anderen Besuchern) per Email geteilten Auswahlen wechseln.

Wenn ein eingeloggter Kunde eine Auswahl teilt, muss sich der Empfänger einloggen, um sie zu bearbeiten (jeder, der den Link hat, kann die Auswahl sehen).

Nur-Lese-Auswahlen

Wenn ein eingeloggter Kunde eine Auswahl teilt, kann er festlegen, dass die Auswahl „schreibgeschützt” ist. Auf diese Weise kann die Person, mit der die Auswahl geteilt wird, die Auswahl ansehen, aber nicht ändern.

Kontrolle des Zugriffs auf die Auswahl

Klicken Sie auf Zugangsrechte um das Zugriffskontrollfeld zu öffnen. Sie können neue Kunden in die Zugriffsliste aufnehmen und angeben, ob sie die Auswahl ändern dürfen.

Beachten Sie, dass der Zugriff auf eine Auswahl nicht die Zugriffsrechte in Galerien umgeht. Bei privaten Galerien muss der Empfänger einer Auswahl auch Zugriff auf die Galerie(n) haben, aus der/denen die Bilder der Auswahl stammen.