Comprendre les statistiques

Vos propres visites sur votre site sont incluses dans les statistiques.

Dernières visites et Dernières recherches

La Date est affichée dans votre fuseau horaire (ajustable via MOI / Mon profil).

L’Origine est la localisation estimée du visiteur. Elle est basée sur son adresse IP. Notez qu’il est facile pour des utilisateurs avancés de fausser leur localisation.

Pages est le nombre de pages vues durant la visite concernée.

Dernières consultations de prix

Vues est le nombre de fois qu’une page de prix est accédée ou rafraîchie. Si le profil de prix est un profil multi-option (avec listes déroulantes), chaque changement de sélection dans une liste déclenche un nouveau calcul, et ajoute à ce nombre.

Pourquoi les résultats de trackers externes sont-ils différents ?

Il est normal de voir nettement moins de visites avec Google Analytics ou StatCounter, par exemple.

Si votre site est configuré pour nécessiter l’accord du visiteur avant de placer des cookies de suivi, comme le RGPD l’exige, seuls les visiteurs ayant accepté les cookies sont suivis.

De plus, il est facile pour un internaute de bloquer le suivi via des extensions ajoutées au navigateur.

Enfin, les outils de suivi externes utilisent Javascript, et par conséquent les visiteurs doivent avoir Javascript activé afin que leur visite soit enregistrée.

D’un autre côté, les statistiques PhotoDeck sont basées sur des logs d’accès serveurs, dans lesquels toutes les visites sont enregistrées, et cela peut inclure des visites de robots automatisés (nous n’incluons pas les visites des robots que nous connaissons).