Intégrer un site WordPress

Une fois que vous avez terminé la personnalisation de votre site PhotoDeck, vous pouvez l’exporter comme thème WordPress. Ainsi, votre blog apparaîtra totalement intégré à votre site.

Le thème WordPress généré est basé sur le thème WordPress par défaut, Twenty-Twelve, qui forme partie de WordPress 3. Si le thème Twenty-Twelve est déjà installé (ce qui est normalement le cas), vous n’aurez qu’à installer sur WordPress le thème PhotoDeck (fichier zip).

Le thème a plusieurs zones de widgets, il est donc facile de le personnaliser avec archives de blog, linkrolls, nuages de liens, etc…

Notez que pour les meilleurs résultats, le bloc qui contient normalement les images sur votre site doit faire au moins 950 pixels de largeur.

Comment installer votre thème sur votre blog WordPress

Après avoir téléchargé votre thème personnel généré par PhotoDeck, connectez-vous sur votre blog WordPress en temps qu’admin, et allez sur : Apparence / Installer Thème / Import.

Limitation WordPress: si vous souhaitez mettre à jour un ancien thème WordPress, vous devez d’abord le supprimer. (S’il est actif, vous devrez changer de thème avant de pouvoir le supprimer).

NOTE: www.wordpress.com n’autorise pas l’installation de thèmes personnels. En revanche, la plupart des hébergeurs internet (e.g. OVH) offrent des blogs WordPress complets.

Note aux utilisateurs de Safari

Lorsque vous téléchargez le thème généré: par défaut, Safari ouvre automatiquement les fichiers zip, alors que WordPress requiert le fichier zip du thème. Pour solutionner le problème, deux solution :

• Re-créez l’archive ZIP du dossier téléchargé (“PhotoDeck-WP”)
  • ou changez le comportement de Safari afin qu’il n’ouvre pas le fichier téléchargé : Safari > Preferences > General > dé-cochez “Ouvrir les fichiers sûrs après téléchargement”