Einbinden einer WordPress-Website

Sobald Sie das Design Ihrer PhotoDeck Website fertiggestellt haben, können Sie es als WordPress-Vorlage exportieren. Auf diese Weise scheint Ihr Blog vollständig in Ihre Website integriert zu sein.

Das resultierende WordPress-Theme basiert auf dem Standard-Theme Twenty-Twelve von WordPress, das Teil der WordPress 3.0 (und höher) Distributionen ist. Wenn das Twenty-Twelve-Theme bereits installiert ist (was normalerweise der Fall ist), müssen Sie lediglich die benutzerdefinierte PhotoDeck-Vorlage (Zip-Datei) in WordPress installieren.

Die Vorlage verfügt über mehrere Widget-Bereiche, so dass es einfach ist, sie mit Blog-Archiven, Linkrolls, Tag-Clouds und jedem anderen WordPress-Widget zu individualisieren.

Anmerkung: Um optimale Ergebnisse zu erzielen, sollte der Block, der normalerweise die Bilder auf Ihrer Website enthält, mindestens 950px breit sein.

So installieren Sie Ihre Vorlage in Ihrem WordPress-Blog

Sobald Sie Ihre benutzerdefinierte WordPress-Vorlage heruntergeladen haben, melden Sie sich als Administrator in Ihrem WordPress-Blog an und gehen Sie zu: Erscheinungsbild / Theme installieren / Hochladen.

WordPress-Beschränkung: Wenn Sie eine frühere benutzerdefinierte WordPress-Vorlage aktualisieren möchten, müssen Sie sie zuerst löschen. (Wenn es aktiv ist, müssen Sie erst zu einer anderen Vorlage wechseln, bevor Sie es löschen können).

ANMERKUNG: www.wordpress.com erlaubt nicht die Installation von benutzerdefinierten Vorlagen. Die meisten Website-Hosting-Dienste bieten jedoch vollwertige WordPress-Blogs an.

Anmerkung für Safari-Benutzer beim Herunterladen Ihrer individuellen Vorlage

Standardmäßig öffnet Safari heruntergeladene Zip-Dateien automatisch, während WordPress die Zip-Datei des Themes benötigt. Um dies zu umgehen, haben Sie 2 Möglichkeiten:

• Erstellen Sie erneut ein Zip-Archiv des heruntergeladenen Ordners („PhotoDeck-WP”)
  • oder Sie ändern das Verhalten von Safari so, dass es die heruntergeladene Datei nicht öffnet: Safari > Einstellungen > Allgemein > „Sichere Dateien nach dem Herunterladen öffnen” deaktivieren