Activité suspecte

J’ai remarqué un grand nombre de vues depuis la Chine / la Russie / un autre endroit. Dois-je m’inquiéter ?

Les statistiques PhotoDeck incluent les robots automatisés que nous ne connaissons pas. Avoir son site indexé par un robot automatisé est normal et n’est pas nécessairement une indication d’activité suspecte -- après tout, l’Internet est public. Si la possibilité d’un vol d’images est une source d’inquiétude, assurez-vous d’avoir un filigrane adéquat. Vos galeries privées et fichiers originaux sont gardés de manière sécure.

Puis-je bloquer les visites depuis un endroit X ?

Non. Il n’est pas possible de savoir de manière fiable où un visiteur est localisé, et les filtres basés sur les adresses IP ne donnent qu’une fausse impression de sécurité. Il est facile de fausser son adresse IP / localisation réelle, par exemple en utilisant un réseau virtuel privé (VPN), qui sont chose courante de nos jours.