Verdächtig aussehende Aktivitäten

Ich habe eine große Anzahl von Seitenaufrufen aus China / Russland / einem anderen Land festgestellt. Sollte ich mir Sorgen machen?

Die PhotoDeck-Protokolle enthalten diese automatischen Roboter, von denen wir nichts wissen. Dass die eigene Website von automatischen Robotern gecrawlt wird, ist normal und nicht unbedingt ein Hinweis auf verdächtige Aktivitäten - schließlich ist das Internet öffentlich. Wenn Sie sich Sorgen um den Diebstahl von Bildern machen, stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Bilder mit einem angemessenen Wasserzeichen versehen. Ihre privaten Galerien und hochauflösenden Dateien sind immer geschützt.

Kann ich Besuche aus Land X blockieren?

Nein. Es ist nicht möglich, zuverlässig zu wissen, wo sich ein Besucher befindet, und auf IP-Adressen basierende Filter vermitteln nur ein falsches Gefühl von Sicherheit. Es ist leicht, die eigene IP-Adresse bzw. den Standort zu fälschen, z. B. mit Hilfe eines virtuellen privaten Netzwerks (VPN), das heutzutage weit verbreitet ist.