Puis-je vous envoyer un disque dur ?

Pour les transferts de données importants, vous pouvez envoyer un disque dur avec vos images et vidéos directement à Amazon, notre fournisseur de stockage Cloud.

L'import d'un disque dur est sujet à des frais d'import de disque de US $200 / €140 (+TVA).

Importer un disque dur est simple:

1. Préparez votre disque
  2. Réglez les frais d'import
  3. Préparez le paquet et envoyez-le à l'adresse que nous vous indiquerons
  4. Attendez que vos fichiers soient importées, et votre disque retourné !

Instructions détaillées pas-à-pas

Envoyer un disque dur est simple, mais vous devez suivre attentivement ces instructions. LES FRAIS NE SERONT PAS REMBOURSES SI L'IMPORT ECHOUE ET QUE VOUS N'AVEZ PAS RESPECTÉ CES INSTRUCTIONS.
Le processus d'import est complètement automatisé par Amazon, aucune intervention manuelle corrective n'est possible.

1. Lisez attentivement toutes les instructions et contactez le support pour clarification si besoin ;
  2. Copiez vos images sur votre disque dur :
    • Voir les spécifications des disques supportés ci-dessous. NOTEZ que si le disque est externe (par exemple, un disque USB), il doit supporter les spécifications d'alimentation américaine (120Volts @60Hertz), et disposer d'une prise US (ou d'un adaptateur) ; Les disques qui s'alimentent via la prise USB sont supportés.
    • Optionnel: si vous créez une structure de répertoires sur votre disque, les images seront assignés à des Collections basées sur cette structure ;
    • Assurez-vous que vos quotas sont suffisants avant l'import (espace disque disponible, limite de la taille des fichiers, nombre de vidéos...) !
      Vous pouvez vérifiez vos quotas sous Moi / Mes fonctionnalités et quotas)
  3. Créez une demande de service personnalisé. Copiez-collez et complétez les informations suivantes :

Device type and interface:
    Numéro de série de l'appareil (doit être visible sur l'appareil):
    Taille totale à importer (GB):
    Nombre de vidéos:
    Adresse de retour:
    Numéro de tel:
    Description des données contenues (e.g. "Digital images"):
    Pays de fabrication du disque (e.g. "Taiwan"):
    Valeur de l'appareil (USD):

4. Après paiement, nous créerons un import chez Amazon, incluant les informations de retour, et nous vous fournirons :
    • Un fichier nommé "SIGNATURE" que vous devez copier à la racine de votre disque dur. Ce fichier identifie votre disque et indique au système Amazon quoi en faire ;
    • Un bordereau de retour au format PDF que vous devez imprimer et inclure dans le paquet avec le disque. Votre disque ne sera pas importé si le bordereau est manquant ou incomplet ;
    • Une adresse où envoyer le paquet : disque, adaptateurs secteurs si nécessaire, et bordereau de livraison. L'adresse d'expédition doit inclure le "Job ID" Amazon ;
    • NOTE> qu'à partir de cet instant, Amazon doit recevoir votre disque sous 30 jours. Si votre paquet arrive après cette date limite, il sera retourné, non ouvert, à l'adresse de retour indiquée sur le paquet, et les frais ne seront pas remboursés ;
  5. Lorsqu'Amazon recevra votre disque, les images seront chargées sur le système Amazon. Ensuite, PhotoDeck les importera et les ajoutera à votre librairie PhotoDeck. Cette étape peut prendre plusieurs jours ;
  6. Amazon retournera le disque dès que son contenu aura été chargé sur le système Amazon. Les frais de retour sont couverts par les frais d'import du disque ;
Les noms de fichier commençant par un point seront ignorés, de même que les "poubelles".

Disques supportés

Item Prérequis
Alimentation pour disques externes
  • Prise au format US (inclure adaptateur si nécessaire)
  • 120Volts @60Hertz
  • Consommation max 2,000Watts
  • (les disques alimentés par USB sont acceptés)
Type d'Interface
  • eSATA
  • USB 2.0
  • Disques internes 2.5 et 3.5 pouces SATA
Dimensions
  • Max 14" de hauteur, 19" de largeur et 36" de profondeur (8Us dans un rack standard 19").
Poids
  • 50 livres max.
Type de système fichiers
  • NTFS
  • ext2, ext3
  • FAT32
  • NOTE: le système de fichier Mac OS n'est pas encore officiellement supporté.. Si vous utilisez un Mac, assurez-vous que votre disque est formaté au format FAT 32 (appelé "MS-DOS File System" dans l'Utilitaire de Disque OS X). Amazon devrait bientôt supprimer cette limitation.
Capacité du disque
  • Max 8TB

(Pour des raisons de performance et fiabilité, nous recommandons des disques internes SATA)