Paramétrisation du référencement (SEO)

Si vous souhaiter affiner la façon dont les moteurs de recherche tels que Google indexent votre site web, vous pouvez ajuster des paramètres importants.

Mot-clé principal

Quelqu’un cherchant des photos de Paris pourrait saisir dans un moteur de recherche “photos de Paris” ou “images de Paris”.
Votre site web ne peut pas être classé dans les meilleures places sur tous les termes : choisissez votre mot clé principal signifiant « photographie ». Ce mot sera affiché à plusieurs endroits sur votre site web, par exemple sous les images.

Titre du navigateur web

Il s’agit d’un élément clé sur la façon dont votre site web est indexé par les moteurs de recherche (également appelé balise de titre HTML). Il apparaît habituellement comme titre de votre site web dans les résultats de recherche des moteurs de recherche.

Sur les pages des vignettes des galeries, le titre du navigateur est automatiquement basé sur le nom de la galerie et vos paramètres SEO globaux. Vous pouvez ajouter du texte avant et/ou après le nom de la galerie.

De plus, vous pouvez définir un titre personnalisé pour des galeries ou pages personnalisées particulières, via leurs paramètres.

Sur les pages montrant une seule image (ou vidéo), le titre du navigateur est toujours basé sur le titre de l’image et vos paramètres SEO globaux.

Balises HTML Meta

Les balises Meta sont incorporées dans le code HTML de chaque page, mais ne sont pas affichées.

La balise Meta Description correspond au tag Meta Description sur votre site. Elle est parfois utilisée par les moteurs de recherche (lors de l’affichage des résultats, par pour leur classement) et par les réseaux sociaux.

Comme pour les titres, la description est automatiquement générée selon vos paramètres SEO, et vous pouvez spécifier une description personnalisée pour des galeries et pages personnalisées particulières.

Les Mots-clés Meta permettent d’indiquer le contenu de la balise Meta Keywords sur chaque page de votre site web. Les moteurs de recherche n’en font pas usage, et leur utilité est donc limitée.