Vendre une galerie

Les images/vidéos d’une galerie peuvent être vendues indépendamment (comme articles séparés), ou une galerie peut être vendue en entier (dans ce cas tous les fichiers sont vendus au client sous un prix unique, quel que soit leur nombre).

Pour accéder aux options de vente d’une galerie, ouvrez la galerie sous Mes images & vidéos et ouvrez la fenêtre Prix.

Vendre des images individuelles

Cette section attache des profils de prix pré-définis à tous les fichiers d’une galerie. Cela automatise simplement la méthode consistant à sélectionner manuellement des fichiers pour leur attacher un profil de prix. Consultez l’aide sur les profils de prix pour plus d’information sur les profils de prix.

Vendre une galerie entière à prix fixe

Cela vous permet de vendre une galerie complète et de livrer toutes ses images/vidéos sous un seul prix. Tout comme pour les images/vidéos individuelles, il est possible de vendre des téléchargements de fichiers originaux et/ou de vendre des versions basse-résolution.

De plus, il est également possible de vendre la galerie comme un produit « hors-ligne », que vous livrerez alors en dehors du système (e.g. produit physique).

Des options multiples pour vendre une galerie

Cette fonction est disponible pour les galeries contenant au plus 500 fichiers. Le bouton Acheter toute la galerie n’apparaîtra pas sur la galerie (page des vignettes) si le style de galerie cache les « boutons d’actions » de la galerie.

Vendre l’ensemble des fichiers à leur prix unitaire

Sur votre site, cela ajoute la possibilité d’ajouter au panier tous les fichiers en vente, en une fois, via un bouton Acheter toute la galerie personnalisable.

Ajout en bloc de toutes les images dans le panier

Le prix des fichiers est déterminé par leur(s) profil(s) de prix. Lorsque les fichiers ont des profils de prix différents, le client pourra choisir d’ajouter à son panier les fichiers pour le profil de prix de son choix.

Seuls les profils de prix avec le paramètre Proposer l’ajout au panier de multiples fichiers en bloc activé sont pris en considération.

Cette fonction est disponible pour l’ajout en bloc au panier d’au plus 500 fichiers. Le bouton Acheter toute la galerie n’apparaîtra pas sur la galerie (page des vignettes) si le style de galerie cache les « boutons d’actions » de la galerie.

Voir aussi

Que se passe-t’il lorsqu’un client commande des images ou clips vidéo ? ›
Comment les images/vidéos numériques sont-elles livrées ? ›
Définir le format de livraison des images et vidéos ›
Définir le nom des fichiers livrés ›
Configurer les listes de prix pour téléchargements / libres de droits ›
Configurer les profils pour licences en gestion de droits ›
Galeries pour particuliers ›
Galeries pour clients professionnels ›
Autorisations pour galeries privées et téléchargements libres ›
Coupons de réduction ›
Qu’est-ce qu’un profil de prix ? ›
Créer un premier profil de prix ›
Comment fonctionnent les devis ? ›
PhotoDeck et l’AGESSA ›
Qu’est-ce qu’un panier ? ›
Intégrer avec les fournisseurs de paiements par carte ›
Formes de paiement alternatives ›
Créer une sélection et l’envoyer à un ou plusieurs clients ›
Mettre en place une agence multi-photographes ou une agence créative ›
Qu’est-ce qu’une galerie ? ›
Préréglages de galeries ›
Comment organiser mes galeries ? ›
Déplacer une galerie ›
Ordre des images dans une galerie ›
Personnaliser le catalogue d’un labo partenaire ›
Montrer les produits au ratio d’impression différent de celui des images ›
Qu’est-ce qu’un profil d’expédition ? ›
Comment fonctionnent les profils d’expédition personnalisés ? ›
Créer un profil d’expédition pas-à-pas ›
Guide de réalisation de commandes via labo pro local ›
Vente de tirages via via un labo partenaire (avec tutoriel vidéo) ›
Styles d’affichage : contrôler comment les images sont affichées ›
Cacher une galerie ›
Autoriser commentaires et notations ›
Options d’expédition pour réalisation via labo partenaire ›
Créer un blog avec PhotoDeck ›
Ajouter un lien, une galerie ou une page dans la navigation du menu ›
Diaporamas personnalisés en bannières et fonds d’écran ›