Verstehen der Statistiken

Ihre eigenen Besuche auf Ihrer Website sind in den Statistiken enthalten.

Letzte Besucher und letzte Suchanfragen

Das Datum wird in Ihrer lokalen Zeitzone angezeigt (einstellbar über ME / Mein Profil).

Herkunft ist der geschätzte Standort des Besuchers. Er basiert auf der IP-Adresse. Anmerkung: Fortgeschrittene Benutzer können ihren Standort leicht fälschen.

Seiten ist die Anzahl der Seiten, die während dieses Besuchs angesehen wurden.

Letzte Preisaufrufe

Ansichten ist die Anzahl der Zugriffe auf die Preisseite oder der Aktualisierungen. Handelt es sich bei dem Preisprofil um ein Profil mit mehreren Optionen (mit Dropdowns), wird bei jeder Änderung der Auswahl in einem Dropdown eine neue Berechnung ausgelöst und zu dieser Zahl hinzugefügt.

Warum erhalte ich mit externen Trackern wie Google Analytics andere Ergebnisse?

Es ist normal, dass z. B. über Google Analytics oder StatCounter deutlich weniger Besuche gemeldet werden.

Wenn Ihre Website so eingerichtet ist, dass vor dem Setzen von Tracking-Cookies die Zustimmung des Benutzers erforderlich ist (wie z. B. von der europäischen Datenschutz-Grundverordnung vorgeschrieben), werden nur Benutzer, die Cookies akzeptieren, nachverfolgt.

Darüber hinaus können Benutzer das Tracking über Plugins in ihrem Browser leicht deaktivieren.

Schließlich verwenden externe Tracking-Tools Javascript für das Tracking, so dass Besucher Javascript aktiviert haben müssen, damit ihre Besuche aufgezeichnet werden können.

Andererseits basieren die PhotoDeck-Statistiken auf serverseitigen Zugriffsprotokollen, in denen alle Besuche aufgezeichnet werden, was auch Besuche von automatischen Robotern einschließen kann (obwohl wir die uns bekannten Roboter nicht in die Statistiken aufnehmen).